Курсы валют из 400 банков и 3789 филиалов
в 1365 городах России.

Курс ЦБ РФ

16.11.2018

USD: 66.6159

EUR: 75.5358

Самые надежные банки в России

Число просмотров: 31594

Forbes составил рейтинг 100 самых надежных банков в России на текущий год, первое место в нем занял Росбанк.

Самые надежные банки в России  Ежегодно, журнал Форбс (Forbes) проводит рейтинговую оценку многих банков в каждой стране. Это делается для того, чтобы выяснить реальное положение дел в банковской экономике, проанализировать финансовую ситуацию на рынке банковских услуг. В России, журнал Forbes традиционно проводит свой анализ успешности и надежности банков традиционно в январе-феврале, подводя итоги в марте каждого года. 

Так же, этот рейтинг необходим как простым гражданам страны, так и экспертам и аналитикам для проведения работы в сфере анализа и возможностей.  

Первое место, как ожидали некоторые эксперты, занял банк под названием - Росбанк. Этот результат для нас ожидаем, заявил представитель банка в интервью нашему изданию. 

Второе место в рейтинге — у «Юникредит банка», а третье — у Райффайзенбанка. Вся тройка лидеров — это «дочки» иностранных банков. Всего в категории самых надежных оказались 13 банков, а в прошлом году, надежных банков в России было всего одиннадцать учреждений. 

Все банки-участники прошлогоднего рейтинга надежности смогли пережить продолжающуюся зачистку финансового сектора Банком России: никто из них не был лишен лицензии, банки лишь переходили под контроль государства, отмечает издание. 

 В прошлом году рейтинг надежности возглавлял Сбербанк, который в этом году занял четвертое место. Пятое место у Ситибанка, затем идет банк «Нордеа». ВТБ занимает седьмое место, «Бэнк оф Чайна» — восьмое. На девятой строчке оказался банк «Интеза», а замыкает первую десятку Газпромбанк. Также в группу банков с наивысшей надежностью вошли «Альфа-банк», Россельхозбанк и банк «Российский капитал». 

 «Государственные банки продолжают наращивать свое влияние в банковском секторе. Если в прошлом году в группе банков с наивысшей надежностью было четыре госигрока, то теперь их стало пять. Также сократилось число частных игроков, во второй группе надежности были национализированы банк “ФК Открытие” и Промсвязьбанк», — отмечает издание.