Курсы валют из 400 банков и 3789 филиалов
в 1365 городах России.

Курс ЦБ РФ

17.10.2018

USD: 65.5305

EUR: 75.9236

Доллар вверх, рубль вниз - санкции продолжают давить на рубль.

Число просмотров: 12280

Очередные санкции в отношении России вступили в силу. На фоне этих событий, курс рубля к доллару упал до отметки в 66 руб. за 1 доллар.

Доллар вверх, рубль вниз - санкции продолжают давить на рубль.

Курс доллара расчетами «завтра» на 10:04 мск четверга рос на 80 копеек — до 66,35 рубля, курс евро — на 83 копейки, до 76,95 рубля, следует из данных Московской биржи. При этом доллар уже дорожал до 66,64 рубля, евро — до 77,27 рубля. 

Спустя час торгов рубль компенсировал половину утренних потерь против основных резервных валют, но все еще теряет порядка 60−70 копеек к доллару и евро. 


По мнению опрошенных финансовых аналитиков, при оптимистичном сценарии доллар подскочит под 70 рублей, но вскоре ситуация на рынке успокоится и американская валюта «вернется на место». При пессимистичном сценарии резиденты США и союзных им государств начнут быстро избавляться от российского госдолга. В этом случае доллар может вырасти до 72 рублей и закрепиться на этой отметке.

 

Новые санкции против России 

Накануне Госдепартамент объявил о новых санкциях против Москвы из-за «использования Россией химоружия в Солсбери». 

Ограничения будут состоять из двух пакетов. Первый, который вступит в силу через 15 дней, предусматривает запрет на поставку в Россию электронных устройств и продукции двойного назначения. 

Санкции второй волны, которые могут ввести через 90 дней, включают в себя возможное снижение уровня дипломатических отношений, запрет на полеты в США авиакомпании «Аэрофлот» и почти полное прекращение американского экспорта. При этом Вашингтон заявляет, что готов отказаться от второго пакета ограничений, если Россия даст гарантии неприменения химоружия и разрешит наблюдателям ООН провести проверки «на местах». 

В российском посольстве новые санкции назвали «драконовскими», подчеркнув, что их ввели под надуманным предлогом. 

Кроме того, на прошлой неделе в конгресс внесли законопроект с целым набором антироссийских мер, в том числе с санкциями против нового российского госдолга и государственных банков. 


Инцидент в Солсбери 

В марте в английском Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастна Россия, Москва это категорически отрицает. 

В мае министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что дело Скрипаля рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России. 






  источник